***

В чем ценность бытия?
В чем прелесть мирозданья?
В загадке,
В тайне, что заключена
На уровне сознанья.
Цените жизнь!
Из маленьких кусочков
Она и состоит,
Изменчива на вид
И очень многогранна,
Понять ее не в силах мы -
То радость принесет,
То кажется коварна,
Событий много на пути и встреч,
Из них плетем узор,
Из них хотим извлечь всю пользу
И понять, что дальше ждет,
Но в том и суть,
Что не узнаем раньше, наперед,
Из множества оттенков будет наш узор
И прелесть в том, что лишь от нас зависит он.
Таков закон.


Рецензии