На смородинах почки зеленые

На смородинах почки зелёные
Раскрывает красавец апрель.
Травы стужей зимы опалённые
Пьют небес золотую капель.
Солнце в каждом рожденном мгновении,
Даже если дожди шелестят.
Ждёт природу пора сотворения,
Мир теплом благодатным объят.

Новый день удивительным сложится,
Подождать остаётся чуть-чуть.
Листья клейкие с тоненькой кожицей
Видят света цветущую суть.
Ловят ветви весны дуновения,
Обнимая пространство любя.
Ты мое понимаешь волнение,
Ну а я понимаю тебя.

Мы с тобой, как лучи на проталине,
Верим – чуду  прекрасному быть.
Столько радостей небом подарено,
Что сумеем на всех разделить.
Всё заметней тепла проявления.
Нет у счастья простого границ.
И звучат, и звенят откровения
В голосах прилетающих птиц.

Век меняет случайные истины,
Ну а эта извечно живет –
Ароматом смородинных листиков
Подтверждает весна свой приход.
Сколько б ни было прожито, пройдено,
Отчий край всё любимей, родней.
Здесь в листочках апрельской смородины –
Предвкушение ласковых дней.

Фото Автора


Рецензии
До чего же хорошо!
Спасибо за прекрасную пейзажную лирику!

Нина Уральская   20.04.2021 16:44     Заявить о нарушении
Тете спасибо за визит и отклики) Рада тебе!)

Марина Борина-Малхасян   21.04.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.