Серенада
Юная девушка на балконе верхнего этажа мечтательно вслушивается в звуки, сладко улыбаясь, словно, желая раствориться в глубине ночи.
Этажом ниже, серьёзный мужчина в очках возмущается с недовольным видом.
Его соседи, семейная пара, иронизируют по поводу романтической серенады.
За другими окнами видать детей, которые, услышав музыку, стали прыгать и танцевать, не позволяя няне уложить их спать.
У окна нижнего этажа дремлет старик, раскачивая головой в такт мелодии.
У входа в дом восседает мудрец. На лице его лёгкая улыбка умиротворения.
Прозвучал последний аккорд и гитара обратилась к девушке с верхнего этажа:
- О чём ты мечтаешь, слушая мою музыку?
- Твоя музыка настраивает меня на романтические грёзы,- ответила девушка.
Затем гитара спросила у серьёзного мужчины в очках:
- Чем ты так возмущён?
- Твои звуки мешают мне сосредоточиться на работе,- ответил мужчина.
Гитара спросила у семейной пары:
- Почему вы иронизируете, слушая мою песню?
- Потому что когда-то мы были обмануты тобой!- ответили они ей.
Тогда гитара обратилась к детям:
- Почему вы прыгали и танцевали, заслышав мои звуки?
Дети звонко засмеялись и ответили:
- Потому что нам стало весело, когда ты заиграла!
Гитара задала вопрос старику:
- Почему ты задремал под моё звучание?
- Твои звуки пробудили во мне много воспоминаний и я почувствовал себя уставшим.
После этого ответа гитара обратилась к мудрецу:
- Что вызвало улыбку умиротворения на твоих устах?
- Тишина, в которой рождаются звуки, производимые тобой!- ответил мудрец.
Свидетельство о публикации №121041806338
до конца этого дня.
....
Ваша притча, милая Женечка, прекрасна по своей сути.
.....
Люди слушайте красивые, проверенные временем мелодии и будьте счастливы!
...
Прекрасная мораль!!!
Александр Басейн 19.03.2024 11:49 Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплый отзыв! Всегда Вам очень рада!
Обнимаю с теплом и нежностью!
Евгения Рупп 20.03.2024 02:13 Заявить о нарушении