Напротив дома моего...

Напротив дома моего есть храм.
Он как икона в прорези оконной.
Я первым делом по утрам
Ловлю его в рассвете сонном.

Смотрю в окно - то дождь, то снег идёт...
И каждый раз обитель света пред глазами.
И даже если хмуро и на душе скребёт -
Лекарство льётся из оконной рамы.

То сон приснится слишком мрачный,
То мысль печалью отзовётся.
Я вновь смотрю на храм невзрачный -
И душу заполняет солнце.

Напротив дома моего есть храм...
Сквозь дымку и туман крест освещает путь.
И так же в жизни, как и по утрам,
Он божьей силой наполняет грудь.


Рецензии