Гиперборея

Мох раскрасил прибрежные скалы
Приглушенным отсветом зари,
Где улыбка на волнах играла
Блики солнца, как слезы твои.

Белый лебедь тебе приглянулся
И, махнув в поднебесье крылом,
Словно к тайне к тебе прикоснулся,
Опалив олимпийским огнём.

Серым облаком в северном небе
Ты мелькнула божественным сном,
Что досталось волшебнице Леде
Золотым полыхает руном.

В глубине затаенной чащобы,
Словно птица разбив скорлупу,
Ты глазами таинственной пробы
Начала о любви ворожбу.

Пусть твоё колдовство бесконечно,
Бережет тебя грозный отец,
На российских просторах беспечно
Из цветов ты свиваешь венец.

И на мшистом и древнем престоле,
На гранитной высокой скале,
Ты царишь над лесами и морем
Сберегая любовь на земле.

17.04.21
СПб


Рецензии