Моя страна

Сегодня мысли о тебе
Кружатся в этих строках.
Сера бываешь, так бедна,
Обманута, порою одинока...

Бескрайняя, богатая моя страна!

Но среди чёрных туч ненастья,
Лжи и предательств сквозь века,
Ты не сдаешься, хоть и плачешь,
Судьба твоя так нелегка...

Подменены любви понятия,
Безнравственности - тёмная река...
Но, остаются люди-счастья,
Дыша к тебе любовью, что так высока!

И та любовь должна жить вечно,
Чтоб ты не потеряла своего лица!
Чтоб улыбалась, пела бесконечно!
Россия - не для подлеца!

Будь в жизни, друг, добром и светом,
Лучом любви к своей земле!
Лишь от тебя зависит с ночи до рассвета,
Как позаботишься ты о своей стране!

Ведь ей для этого немного нужно:
Не предавать и не устраивать беды,
Чтобы царило здесь не зло, а дружба,
И чтобы не было войны!


©  Наталья Воропинова
(Сочин. 8.12.2018г.)


Рецензии