Детишки в лесу
Слегка прищурив глазки,
А рядом с ним сестра сидела,
Рассказывала сказки…
Мальчонке было всего пять,
И старшая сестричка
Прижала братика к себе,
Как птенчика синичка.
И мальчик скоро задремал,
Во сне чуть улыбаясь,
Он беззаботно, сладко спал,
Сном леса наслаждаясь…
Едва проснувшись, он спросил:
«А что, мы заблудились?»
«Нет-нет, – ответила сестра, –
Мы малость утомились…
А вот теперь пойдём домой!
…Смотри – полянка, детки!
Не отставай, скорей за мной,
Там взрослые в беседке!»
Взрослые деткам помогли,
Как только всё узнали,
И в дом родной их привели,
Где все переживали!
Семья вся счастлива была,
Ребят чуть пожурили,
Ну а спасителей с детьми
За стол сесть пригласили!
22.03.2021 г.
Свидетельство о публикации №121041806250