Баллада событий
и терпеть нет мочи,
босиком по морозу огня гулять,
да жевать в три горла слёзы,
брать в ладони кулаки аплодисментов,
относить в чисто поле,
там цветы, там запахи трав,
втоптали себя в болото…
а вокруг днища, подводный смех,
возможность ищет утопнуть,
по скользкому скрипу дверных петель,
замок ключом сломан,
и ровно отмеряна дорога в один конец,
стонами расстояний,
счастье не выбить кнутом вдоль спины,
по крови корявых правил…
а пыль вьётся вдоль украденных стен,
вдоль ультиматума,
икона прибита гвоздём к вере неправильно,
распятый повис, между костром золы,
и бетонного погреба неба,
кровавые сопли текут снизу вверх,
мажут слова тенями…
за это, все птицы покинули гнёзда,
не усидев в яйцах,
пуповиной свобода запуталась,
колючей проволокой восприятия,
на груди медали висели дырами шрапнели,
нутро латали свинцом, да болью хрипели,
путь в небеса пробирался по скользким ступеням,
прибитым к наждачному кругу суеверий…
а по лунному следу шли воем волки,
затмением солнца крестили совы,
отнимали детей у матерей,
каторгой, да чёрной молитвой,
ломались зубы о лёд воды,
на краю параллельных вселенных,
дыханьем железа искрились присяжные,
ещё не судьи, но критически важные…
и все крысы ушли на край света,
со всех утонувших кораблей,
это значило только одно –
все корабли выбрали дно,
над каждой дверью сорвали подковы,
повесили петлю на верёвке,
глаза, вместо глазков, моргали кровавой просьбой…
и первая Ева приняла постриг,
в себя корни заблудших впустила,
терновым венцом укрылась /зверя/,
с ветром, на помеле, закружила,
а все изувечили, плетью, память о прошлом,
строгали кожу голодом, да облизывались,
пришлыми были по безразличию,
такими их уродили…
родовое проклятие камнем на шее,
а омут всегда рядом,
поразилась заря, покидая небо: –
куда не приди везде плаха,
любовь поминки справляет в белом,
за чёрным сукном круглого стола,
эшелоны везли кости, в ошмётках мяса,
в огромных чанах бурлила беда…
да простужено, да подавлено,
ступало время по кровавой слякоти,
а по другому, не жили никогда,
по другому, не научились,
и всегда было страшно, и ночь злых птиц
слеталась, над головой кружила,
а мы ютились каждый день над бездной,
в своей вечной стадии – последней…
Свидетельство о публикации №121041806169