Свой яркий блеск утратила Заря!..
"Белый аист летит,
Всё летит над родными полями,
Землю нашей любви
Осеняя большими крылами."
(Из репертуара ВИА «Песняры»)
13 Апреля 2021 года не стало экс-солиста легендарного ВИА «Песняры»,
заслуженного артиста БССР Леонида Борткевича.
Леонид Борткевич был основным вокалистом первого состава «Песняров».
Именно ему Владимир Мулявин поручал солирующие партии в песнях, которые
получили огромную популярность, стали классикой и звучат до сих пор: «Алеся»
«Александрина», «Молодость моя – Белоруссия», «Березовый сок»,
«Ты мне вясною прыснiлася», «Беловежская пуща», «Вероника», «Купалинка». . .
Умолк навек Песняр и Златоуст,
Носивший имя воина - царя !
И небосвод стал глух, и нем, и пуст !
Свой яркий блеск утратила Заря !
Как прежде скачут птахи по ветвям ! -
Чирикают, свистят многоголосно !
НО ! НЕ хватает жаворонка нам ! -
И Ночь. . . темна, слепа и малозвёздна !
Осиротели Космос и Эфир ! -
И на устах печать у Леонида !
Молчит растерянно Тобой воспетый Мир !
У ангелов ты нынче под эгидой !
Отныне будешь петь средь райских кущ ! -
То Меркьюри, то Джексона сменяя !
Состав Солистов там весьма могуч ! -
Теперь и ты вошёл в Элиту Рая ! . .
18 АПРеля 2021 г.
* * * * * * * * * * * * * * *
Specially for PLAGIAT Finder:
This work will be published on
TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !
Свидетельство о публикации №121041800608