C звоном кристально-чистым

Снег,снег,снег!
Крыльями машут снежинки,
Прилетая из вершинки.
Снег,снег,снег!

Апрельский снег.
   Весна,-
С тревогой его встречает.
Он её - огорчает.

Цветы всюду,
Что в снежных  хрусталиках,
Что с красотою им непонятною,-
Холодом! Объятые.

Но солнышко,
Что за тучками пряталось,
Засветило.Засветило -
Яркостью необъятною!

Снежинки-хрусталики -
От солнца! Расстаяли.
И это ими! -
Все цветочки плакали.

И всёже и всё же,
Они - со звоном хрустальным,
Что их так растревожил,-
Стали красивее и моложе.

И до сих пор они -
C звоном кристально-чистым,
C улыбкой лучистой, -
Доставляют радость! Лучистую.

Весна же благодарна -
Солнцу! Лучистому.
Небу! Голубому;-
От туч снежных - чистому.


Рецензии