Но, о чудо!

Апрельская! Весна.
Но,- не так уж она весела.
Хотя,- магнолия! Зацвела.
Морозная погода - её подвела.

...И магнолия подмороженная,-
Грустью воду проняла.
Воду озера,
У которой магнолия  -
Много! Вёсен ,провела.

Выросла у неё.
И весною,- цвела для неё.
Что невеста,-
В белом платье была.
Белым! Цветом,цвела.

Но, о чудо!
Все бутоны она не раскрыла.
И представленная воде картина,-
Радость ей вселила.

Апрельской зиме,-
Магнолия простила.
Она ведь весне,
Красоту цветения - подарила.

И подарит её - ей и воде -
Ещё!  Раз.
И порадует она ещё раз,-
И наш человеческий глаз.


Рецензии