Дружба! Сочиняем стихи для детей!

Сквозь заросли бамбука
Ползёт зелёный змей.
Никто его не любит,
Совсем он без друзей.
***
Он тело свое прячет
И некуда спешить.
Никто ему не скажет:
«Змея, давай дружить»?
***
И вот однажды утром
Увидел паука.
Паук сидел понуро
На краешке холма.
***
Его паучьи лапки
Намокли от дождя.
По мокрым листьям мягко
Приблизилась змея.
***
Сквозь тихое шипение
Паук смог разобрать:
«Прошу у вас прощения,
Вам незачем скучать.
***
Мы можем стать друзьями,
Ведь никого здесь нет.
Поделимся мечтами
И встретим тут рассвет».
***
Паук был одиноким
И встречи только рад.
Ведь друга очень долго
Найти не мог никак!
***
И стали неразлучны
Змея и паучок!
И мыслей больше грустных
К ним точно не придёт!

Текст: Алёна Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии