Сонет

Зажженная свеча и сладкое вино,
Вокруг лишь полумрак иль полусвет,
Твоё лицо в полутонах освещено,
Прекрасен миг - шекспировский сюжет.

Божественны глаза небесной красоты,
Улыбка, что дарит наслажденье.
И исчезает след душевной пустоты,
Завидя грациозных рук волненье.

Взлелеян я твоим вниманием ко мне,
Прикован взгляд и не уйти мне боле,
Я знаю, что сгорю как мотылёк в огне,
Но не хочу летать свободно в поле.

Окутан я благоговением к тебе.
Отныне не хозяин я себе.


Рецензии