Слова мои, набрав чернил, ложатся на листы

Куда уходят те слова,
Которыми, мой друг, молчишь?
Я как полночная сова,
А ты как быстрый, юркий стриж.
А что слова? Как их найти,
Несказанные нами там,
Где разошлись навек пути?
Они вернулись в птичий гам,
Что на рассвете нас будил,
Что в уличных кафе мешал?
Слова мои, набрав чернил,
Ложатся на листы, им мал
Простор зимы, её предел...
Твоё молчание о нас,
Ты сам когда-то там хотел,
Твой, милый, золотой запас.
                15.04.2021 г.


       ***

Как время расставляет точки!
Казалось бы, ещё вчера
вовсю неслись любви звоночки,
сегодня - холод ноября.
Совой полночной, одинокой
теперь на бренный мир смотрю,
как юркнул ты стрижём над склокой,
мне грусть оставив и хандру.
Ни слов приветливых, ни ласки...
А, впрочем, нет! Слова нашлись!
В стихи ложу их без опаски,
что пропадут, - взметнутся ввысь!
И вот тогда душа воспрянет,
и силу обретёт, покой!
И так светло, отрадно станет,
что звонкой зазвеню струной!

Валентина Лысич

            ***

Слова, слова - а в них душа,
А в них вся жизнь...
И сердце вдруг отчаянностью вспыхнет...
Они летят, и в них - туга,
В них - непокой, небес - журба...

Зажгут мечту, поверишь им,
В кудрявый май, и песни в нём...
А ты рассыпал лишь росу,
И солнце вмиг вобрало всё...

Одна осталась в той весне,
И радуга видна лишь мне,
Как сказки нежный первоцвет,
Как Мавки сон среди ветвей,
Как наш, ушедший праздник...

Анна! Спасибо за нежность души и пусть Весна нам дарит счастье!
С теплом и надеждами, Антонина.

Антонина Парусова


Рецензии
Молчать словами, а так бывает?
Наверно да, раз пишешь ты!
Что ты! И я об этом знаю,
когда молчанье пустоты
вдруг нарисует мне картинки,
одну другой забавней и страшней.
И мысль, как- будто паутинка,
и я запуталась вся в ней....

Привет, Анечка!
Уютного дня и такого же домашнего
вечера!

Марина Сехина   29.03.2022 14:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Мариша)
Слова мне слышны, но есть они воздухе) мы их чувствуем. Спасибо! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   29.03.2022 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.