Скорбный путь

Иду, бреду своей дорогой
Минуя пошлость, нищету.
Меня за лацканы не трогай,
Я свой покой в себе найду.

Но мозг уже совсем сухой,
Печальной радости приют.
И что с людскою  головой
Коль милостыню продают?

Родные лица. Серый цвет
Тоски и боли не скрывают.
Им двадцать лет покоя нет,
Тела  снаружи  высыхают.

Куда несёт судьбу народ
Уныло глядя на колени…
Зачем Кремлю мыслеотвод,
Рабам из новых поколений?
           ***
Неправедный и скорбный путь,
Жаль, никого не упрекнуть.
Весьма загадочный прогресс:
Кто не работает - тот ест.
      18.04.2021г.


Рецензии