Памятник Пушкину

Открытие памятника на бульваре.
Южное лето в полном разгаре.
Скромная надпись «От граждан Одессы»
Любят в Одессе поэта повесу.
К зданию думы памятник задом.
Заслужили! Так им и надо.
На строительство монумента
Слуги народа не дали ни цента.
Ходят легенды о том дне в народе,
А было ли, не было или вроде...
Старушка тихонько приблизилась. Это
Была Воронцова Елизавета.
У подножия гранитного стала
Всплакнула, нагнулась и поцеловала...
Другая старушка, заметьте-ка,
Была Идалия Полетика.
Дикую злобу затаила
И в Пушкина плюнула что было силы...
Памятник Пушкину на бульваре
Обделан старательно голубями,
А коммунальщики ежедневно
Памятник моют почти бесполезно.


Рецензии