Мне все меньше нужно на земле Стихи

СЕРГЕЙ НОСОВ

И МНЕ ВСЕ МЕНЬШЕ НУЖНО НА ЗЕМЛЕ
ПОДБОРКА СТИХОВ 861






 

   .   .   .

И мне все меньше нужно
на земле
я не хочу уже
куда-то ехать
могу совсем
не выходить из дома
могу не видеть
просто никого
и в то же время
мне так хорошо
так словно  звездами
давно набил карманы
и солнце светит
прямо на груди
луна приходит
ночью целоваться
и вижу даже
как идет по небу
неспешно бог
и все глядит на землю
как будто бы
ее не видел никогда.




















   .   .   .

Нет сила тяжести
конечно не для всех
и для меня она
не существует
я в невесомости
вот прямо на земле
плыву по воздуху
травы едва касаясь
могу взлететь
до белых облаков
и вновь от них
свободно оттолкнуться
и опуститься бережно
на землю
сорвать простые
нежные цветы
и с ними жить
их лепестки целуя
и верить только
радости любви.















   .   .   .

Никто тебя не знает
ты ведь чье-то
простое отражение
в воде
и этот кто-то
шел один по небу
расталкивая молча
облака
и отражался
силуэт его
и в голубом пруду
в реке таинственной
всегда небесно синей
и в море том
где тонут корабли
и опускаются
на дно большого мира
живущего
одной лишь тишиной.














   .   .   .

Чем больше кажется
тем меньше существует
вот и окно
исчезло у тебя
казаться стало только
голубым
и сад за ним
как будто бы приснился
и нет его уже
конечно для тебя
и в зеркало ты лучше
не смотри
в нем сам себе
ты можешь показаться
и в один миг исчезнешь
для себя.


Рецензии