Весна пройдет как девушка нагая Стихи

СЕРГЕЙ  НОСОВ

ВЕСНА ПРОЙДЕТ КАК ДЕВУШКА НАГАЯ
ПОДБОРКА СТИХОВ 859









   .   .   .

   .   .   .

Весна пройдет
как девушка нагая
не гнаться же за ней
в восторге утром
под хохот солнца
или щебет птиц
пусть одевается
тогда придет старушкой
и будет осенью
в салопе и платке
ну как такую
выгонишь из дома
придется ждать
пока уйдет сама
и занавес опустится
на сцене
и вдруг
над головой
появится луна
с распущенными чудно
волосами
и вот ее-то можно
так любить
как в жизни этой
просто не любили
и так ласкать
как больше не ласкают
и может
не ласкали никогда.















   .   .   .

И там где ты
увидишь чудный свет
там кто-нибудь
бредущий по дороге
увидит на обочине
окурки
и фантики
от съеденных конфет
и если ты
рассвету улыбнешься
и как с детьми
играешь с облаками
идущий мимо
встретит только плесень
тумана белого
и сырость и тоску
когда же ты
цветок найдешь
в лесу
волшебный
и небесно-синий
грибник
идущий рядом
лишь заметит
что срезали ножом
его грибы
и всю траву высокую
помяли.












   
   .   .   .

Над пропастью
конечно ты не ходишь
канатоходцем
не был никогда
но не провел
пол жизни на диване
любил бродить
по дальним берегам
и все надеялся -
они уходят в вечность
хотя быть может
просто в никуда
об этом нам
увы не догадаться
ведь горизонт
придуман лишь затем
чтоб мы всегда
не слишком много знали
и шли до горизонта
а потом
нас больше здесь
никто уже не видел.


Рецензии