Души прекрасное стремленье 2
2
Лихое время вынуть невозможно:
в таком родился, волею судеб,
трудом нелёгким добывая хлеб
чернорабочим железнодорожным
Жестокая судьба, швыряла грубо:
то землекопом был, то рыбаком,
на выбор – плотогоном, лесорубом.
Из приисков, что бедностью богаты,
бунтарь сбежал, голодный и пешком,
чтобы однажды угодить в солдаты.
В строю неистовствовал безнадёжно.
В дальнейшем, не без нищенской сумы,
в неволе оказался. Из тюрьмы
исчезнуть незаметно очень сложно.
http://stihi.ru/2021/04/18/5593
Свидетельство о публикации №121041805584
души,
Евгений Прохоров 6 18.04.2021 16:50 Заявить о нарушении
Нина Плаксина 19.04.2021 02:01 Заявить о нарушении