Ты писала мне - я нерешительно лжив

Ты писала мне -  я нерешительно лжив, 
Отвечал я тебе молчаньем.
Только я до сих пор вроде цел и жив,
А имя твое превратилось в мычанье.

А куда все ушло? Ведь клялись под луной,
Что впервые и впредь никого.
Нынче берег топчу я над серой Невой
И забыл я все клятвы о нас так легко.

Ну а что там с тобой, моя дальняя думь,
Мне доносят отрывки газет.
Я читаю сквозь строки и вижу зау'мь,
От которой блевала ты несколько лет.

Просто все очевидно до скорби бытья:
Ты меня полюбила на пядь,
Ну а я не любил ни на йоту житья,
Чтоб хоть как-то пытаться тебя понимать.

Ты писала мне -  я нерешительно глуп, 
Отвечал я тебе мычаньем.
Я счастливый поэт, доедающий суп,
Ну а ты так красиво идёшь под венчанье.


Рецензии