Город Прозы - новый город...

Город Прозы - новый город... Во дворах шумит народ.
- Переехали бы лучше из деревни через год.
Там, в деревне было лучше, там цвела сирень и мак...
Ну, а тут пустырь и окна развернулись на барак.
В том бараке жили люди, возводили город здесь...
И пока что только мухи, здесь летают... Ну, и взвесь...
Там, за ставнями косыми, всё шлифуют кирпичи...
- Нам бы утречком с просонья хоть немного алычи...
Магазины не открыты, циферблаты на нуле...
И витринами пустыми всё красуется в окне...
Город Прозы - город новый... Подключенья вовсе нет...
Зябко в доме и безводно, не сготовить и обед...
Электричества покамест не сомкнулись провода...
И летит, как ветер буйный, обещаний череда...
- Будет всё! Простите, люди! Обещаю, будет всё!
И про то, как Вы тут жили снимем новое кино.
Призадумались, простили и пошли все по домам...
Вот и свечки заискрились, вот и фотки в инстаграмм
Появились рано утром, словно небыль, словно сон...
И строительства, поверьте, там раздался баритон...
Город Прозы - новый город... "Будет всё!" -сказал народ.
И распахнуты как крылья - новых зданий, новый свод.
Загудели, зачихали... Задышало всё вокруг...
И электриков в тумане там раздался нервный стук.
Зашуршали по дорогам между лужиц провода...
В трубах чёрных, в трубах ржавых зажурчала вдруг вода.
- Вместе сможем, вместе дюжи, вместе просто силачи...
И, как прежде, на базарах купим сладкой алычи.
Погуляем по асфальту без галош под фонарём...
И по новому проспекту мы под музыку пройдём.
Город Прозы - город новый... Закипела жизнь ключом...
Тянет люд той стройки вожжи, - их метнув через плечо...

2021 г.


Рецензии