Разверзнитесь! Ехидные уста

Разверзнитесь! Ехидные уста..
По праву, право ль, обижать ехидну.
С чего вдруг ей такая клевета -
Подобное клеймо неочевидно.

Разверзнитесь для едкого словца,
Плюнь язвообразующую фразу,
Пусть враг осублиматится с лица,
Пусть саморастворится в амилазе.

Пусть распростершись бренными костьми
Несчастный всю ничтожность осознает
Пред непреложным гением твоим,
Пополнит рой бездарных попрошаек.

Отведши душу, истощив слова,
Перешагни, а лучше вытри ноги,
Как ни было бы трудно бичевать
Себя, но мотивирует в итоге.

17 IV 21


Рецензии