Грустно

Тишина. Я молчу. Мне грустно.
Я не знаю сам, почему?
За окном весна и, быть может,
Скоро лето сменит весну.
Вот и дождь!
Милый мой, ты плачешь?
Тебе жаль, но чего, скажи?
Ты молчишь, тебе тоже грустно.
Добрый отрок цветущей весны.
О! Луч солнца, какой ты наивный.
Ты прокрался сквозь сети туч.
Но мне жаль тебя – ты погибнешь,
Обогрев мою руку чуть-чуть.
Я открою окно, пусть ветер
Принесет ко мне запах весны.
Но зачем я взглянул на землю?
Под окном ведь опять не ты…
Тишина. Я молчу. Я спокоен.
Меня радует твой милый смех.
Я теперь своей грусти не скрою.
И пусть грусть моя радует всех.
 


Рецензии