Да, что вы знаете...
не ночевавшие в подъезде?
Ну, что вы знаете о смерти,
не умиравшие доселе?
И, что вы знаете о пище,
не голодавшие по жизни?
...Сидишь,
Выпиваешь,
Пишешь..,
Читаешь,
Работаешь,
Спишь...
Концерты всё реже и реже,
Одну за другою смолишь...
И так от запоя к запою..,
Уж не трудишься и не спишь,
Почти-что не выпиваешь,
Не пишешь, не успеваешь
И почти ничего не читаешь...
Всё больше, всё чаще молчишь,
Но выше, ярче горишь...
Конечно, в итоге сгораешь
С двух подожжённых сторон;
Факелом освещаешь
Тобой же пройденный путь...
И мысль в черепной коробке,
Навязчивая, как никогда:
"Останутся ль в памяти тексты,
Останешься ль в памяти ты?"
Ответы на эти вопросы -
- внеземная, адская жуть!.,
Но для тебя она станет не важной,
Как и подлунного мира суть...
Да, что вы знаете о боли,
те, кто не мучался душою,
Не возвращался, чтоб прощаться,
Кто с демонами не общался?..
Тот, кто любил - всё это знает,
Душа его не исчезает!
Порой такое выдаёт,
Всегда готовая в полёт,
Что от неё с ума сойдёт,
Поскольку в вечности живёт
Любой философ и пилот.
июль 2020 г.
Свидетельство о публикации №121041805511
За закатом приходит рассвет.❗ Благодарю 🙏🌹🌺
Ведерников Андрей Николаевич 26.11.2021 19:46 Заявить о нарушении