Торопишься как зря ты поругаться

               Жене

Торопишься как зря ты поругаться,
Всё, мною недовольная, коришь!
Тебе ведь – так идёт поулыбаться,
Как весело ты шутишь и шалишь!

Торопишься ты голос свой повысить,
Кого-то из мне близких – оскорбить!
Тебе ведь – находить контакты быстро,
Приятной собеседницей быть!

Торопишься болезни испугаться,
Стараться же – не хочешь здороветь!
Тебе ведь – на ногах трудно держаться,
Бывало, – так не долго помереть…

Торопишься – на мир весь осерчаться,
Не хочешь прекратить со мной войны…
Тебе ведь – все завидуют, всё чаще,
И это, наконец-то – ты пойми!


Рецензии