Я помню Вас, милая Джейн

 Я помню Вас, милая Джейн,
Когда по Москве мы бродили,
Когда мы близки с Вами были
В минувшего времени день...

Я помню прошедшее лето,
Шептала листвою Москва,
И лёгкой печалью согреты
Летели в беседе слова...

Мы так далеко друг от друга,
А всё же так нежно близки,
Летели весеннею вьюгой
Цветущих садов лепестки.

Москва, как обычно, шумела,
И таяла дней череда;
А время так быстро летело,
И время прошло, как вода....

А жизнь пролетает быстрее;
Но память о Вас говорит
И сердце порою согреет,
А время летит и летит...

Недавно, мне кажется, ярко
Вдруг вспомнились прошлые дни:
Москва, лёгкий ветер, не жарко...
Мне помнятся часто они.

Как много прошло зим и вёсен!..
А лето то, нет, не прошло -
Осталось в душе,.. она просит
Вернуться, где так хорошо,..

Бродить по Москве, в разговорах
Друг друга тесней узнавать...
Мы без недомолвок и споров
Друг друга могли понимать.

Расстались мы. За океаном
Вы где-то живёте вдали,
И скрыло Вас время туманом.

По морю плывут корабли,
Летят над землёй самолёты,
И хочется вас повидать...
Но как? Невозможно... Да, что там?
Уж поздно, пора умирать.


Рецензии