Кассандра
Бог Аполлон Кассандру наградил.
Но за отказ ему в любовных домоганиях,
В отместку ей, Прекраснейший решил:
Пророчествам ее не будет веры,
От слов шарахнуться,как от огня.
И не поверили.Парис украл Елену,
В дар от данайцев приняли коня.
Войны Троянской разгорелось пламя.
Осталася от Трои лишь зола.
Осквернена Аяксом в Святом храме
Безжалостно пророчица была.
Наложницей царю Агамемнону
Приама дочь,как вещь, поднесена.
Уж лучше бы любила Аполлона,
Была бы не проиграна война.
А может виновата здесь Елена?
Причина в ней?Из-за нее война.
Две женщины любви познали цену,
Не высока ли той любви цена?
Свидетельство о публикации №121041805309
Александр Берёзов 18.04.2021 19:42 Заявить о нарушении
С уважением,Ольга.
Ольга Балева 19.04.2021 15:59 Заявить о нарушении