По железным дорогам я не мало проехал

По железным дорогам я не мало проехал
От Кавказа до сопок востока…
Я в вагоне под стуки колёс беседовал,
Обогащаясь опытом первого рока.

Я любил этот транспорт
За то, что видел живые картины.
Мчался поезд до восточного порта,
Где горизонты чёрно-синие.

Пассажиры на полках отдыхали спокойно
Не в дорожной пыли и вагоне тепло.
В обстановке такой ведут люди достойно –
На душе от дороги светло.


Рецензии