Кулинарные размышлизмы

В одном из своих газетных интервью Бертольт Брехт сказал (цитирую):

- Наши эстетствующие ханжи частенько наезжают (нем.: anfahren) на меня с упрёками: "Вы считаете себя поэтом, а сами постоянно пишете о еде... фи, как низменно!" Из этого я делаю один вывод: эти господа только что плотно пообедали!

Приятного аппетита этим господам - но к дьяволу их мораль!
Итак:

Если повар насупился - значит, он в чём-то переборщил.

Пищеварение - работа повара, а не желудочно-кишечного тракта.

Если у желудка несварение, значит, в нём нужно менять конфорку.

Почему еду называют продуктами питания? Все знают, что продукт питания один, и это - нечто совсем другое.

Почему зубного врача называют стоматологом? По-древнегречески "стомакос" - желудок, а соответствующего врача зовут гастроэнтерологом. Раньше зубной врач назывался простым и понятным словом "дантист". Кого не устроило - не понимаю.

 


Рецензии
... и вообще стоматолог, давно известно - матерщинник...
:)

Рон Вихоревский   19.04.2021 07:47     Заявить о нарушении
Ладно, раз взялись крутить медицинскую тему - таки давай спустимся на метр ниже по течению и повернём на восемь румбов:

Что есть Procter & Gamble? Игрок в очко!
(*!*)

Слава Кайф   19.04.2021 13:00   Заявить о нарушении
... про-кто-лог = биограф? Прок-толог - маркетинг...
:)

Рон Вихоревский   20.04.2021 16:18   Заявить о нарушении
Ладно, поехали! Тогда ги-не-ко-лог - это литературный критик, к - рый предпочёл Ги де Мопассана Гоголю и Лескову! Вот сука, галломан хренов!
(*!*)

Слава Кайф   21.04.2021 14:39   Заявить о нарушении
... глыбко, глыбко...
:)

Рон Вихоревский   22.04.2021 01:43   Заявить о нарушении
А хуль по мелочёвке-то размениваться?
(*!*)

Слава Кайф   23.04.2021 12:37   Заявить о нарушении