Светлогорск
и местами лоск,
и не вышел ростом -
тихий Светлогорск.
Совершим неброский
солнечный вояж.
Узкою полоской
жмётся белый пляж.
Юная Ундина
манит мужичков.
Ни хандры, ни сплина
розовых очков.
Странный дом с глазами,
красный от лиан,
всё следит за нами -
хорошо ли нам.
В облаках да соснах
бродят Томас Манн
и довольно сносный
ветер-меломан.
Лихо мчится вело.
Шелестит листва -
ей не надоела
тайна колдовства.
Хоть давно не прежний
Раушен уже,
есть ли зарубежней
город в витраже.
Пусть довольно прост он,
я найду предлог
и вернусь норд-остом
в светлый городок.
(март 2021)
Свидетельство о публикации №121041805275