Бедность

Если смотришь
 сквозь вазу,
В ней вода помутнев,
Прячет
 мертвый срез...
Умирают цветы
Не сразу...
А начало смерти
живого,
Обычный арест.

Заточение в рамки
Привычных действий,
Не позволить и думать,
Что можно не так...
Загоняют под социум
Ещё в детстве,
Когда в юном сознании
Мутно иль мрак.

Бедность,
Это не шёпот нищих,
Не отсутствие хлеба,
Одежды, крова...
Бедность,
Если обильная пища,
И реальность блудлива,
Подмяла сурово.

Непрозрачную явь
Освещает то,
 Что не могут двуногие
Сладким закрыть;
Наш сердечный огонь,
Гортани гудок,
Да душевная сильная
Духа прыть.

17.04.21
22:20


Рецензии
Вы богатый человек, Ольга!
Богаты чувствами, вдохновением, талантом, светом души и теплом сердца!..
Будьте счастливы!

Вадим Гужев   18.04.2021 23:00     Заявить о нарушении
Уважаемый Вадим!
Я, как все...
И даже хуже.
Знаю, плохо,
Но творю...

Большое Вам спасибо за добрые слова!

Ольга Лювенад   18.04.2021 23:11   Заявить о нарушении