Любовь к природе

Тропинка на простор манИт,
Красой природы завлекает
Туда, где ручеек журчит
И птичий гомон не смолкает.

По зелени тоскует взор,
В пейзажах - Умиротворенье,
Там, где причудливый ковёр
Из первоцветов, трав весенних.

Ничто не радует так глаз,
Как первый жёлтенький цветочек!
Он, словно Солнце, греет нас
Лучом, Мать - мачехи росточек!

А где недавно снег лежал,
Там ручеек журчит, резвится:
Набрался сил и побежал,
Чтобы с рекой скорее слиться.

Он,  не робея, в путь рванул,
Сильнее, шире стал, могучей,
Прорвал преград он не одну
И водопадом прыгнул с кручи!

Он знает: впереди - река,
Большие голубые воды!
А в них глядятся облака,
Там - воля, жизнь, любовь, свобода!

Вот так и я, как ручеек,
Душою разлилась на воле,
Как первоцвета лепесток
На солнцепеке в чистом поле!

Бегу, тропинкой, в те места,
Где пробудилась чувств безбрежность...
Тебе, природа, неспроста,
Дарю свою любовь и нежность!

16 апреля 2021 года


Рецензии