Извилины перрон свои потянет...

Извилины перрон свои потянет.
Он к вечеру, как пряник, испечён.
Нарубленный гранит лежит ломтями
И делится полученным лучом.

Зелёные гудят локомотивы.
Им вторят, будто дети, комары.
Народ послеполуденно-ретивый
Штурмует пьедестал дверной норы.

Присмотришься – рябят пути шершаво,
Пришпоривши к земле седую высь.
Колёсами лягает, пахнет ржавым
Грядущее, куда мы так неслись.

Застыл у зацелованной иконы:
Распятой, обгоревшей по бокам
России, где товарные вагоны
Задумчиво бегут на Абакан.

16-04-2021


Рецензии