Нам Родина под грудами камней...

Нам Родина под грудами камней
Готовила алмазы обещаний.
Старайся. На ветру деревеней,
Позвякивая тощими мощами.

По вечной мерзлоте заходят в лес,
Баландою желудки подпоясав.
Здесь недра отпускаются на вес
Сырого человеческого мяса.

Кристаллы белокаменной воды
Блокируют тепло, слезам не веря,
И тело сохраняют молодым
До первого почуявшего зверя.

Древесные покровы рвут века.
И тусклыми лучами окоёма
Светило еле ходит, как з/к,
Клок жизни оставляя по подъёму.

15-04-2021


Рецензии