Обречённая на любовь

«Как больно, милый мой, как странно»* судьба порой играет с нами.
Осталось в мороке туманном то время, что приходит снами,
где ты летишь, расправив крылья, в чужие чудо – города…
Проснёшься утром от бессилья, повсюду серость и беда.
Откуда девочке тогда, могло привидеться всё это?
Если по праздникам конфеты, и то бывали не всегда.
А девочка жила мечтами и слепо верила в добро,
рисуя яркими цветами сюжеты жизни... Пусть старо
предание... но та девчушка в сны дальше продолжала верить.
Пусть не купить ей за полушку и йоты счастья...но за дверью
тех снов, случались чудеса. И, словно в сказке, к ней по морю,
раскрасив алым паруса, корабль приплывал – "Мечта".
Сама святая простота... Но блёкли краски на холстах...
И впереди не ветер с моря ждал девочку, а годы горя...
Где жизнь была обычной прозой...смертей пугающая рать,
где взрослому не устоять, она, с самой судьбою споря,
взвалив на плечи гору горя, по-прежнему могла мечтать.
И счастье к ней явилось вскоре, со светлым именем - Любовь.
Был Грей ради неё готов с ней разделить любое горе.
И показать из детских снов ей все банановые страны.
Казался сказочным альков, и крылья были за плечами,
причалы счастья, где ночами царила вечная любовь...
«Как странно, милый мой, как больно»* судьба порой играет с нами,
не просто выразить словами, ещё не выдумано слов,
чтоб описать на сердце рану, огромной сАмой из печалей.
Нет больше крыльев за плечами, не пощадила смерть любовь.
И только плач подбитой чайки, и на плите остывший чайник
с ней делят долгими ночами мир одиночества без снов.
Но к женщине с вершин холмов, покрытых вечными снегами,
свернувшись птицей оригами, спустилась новая Любовь...

*Строка их стихотворения "Баллада о прокуренном вагоне"
 Александра Кочеткова

https://hitmo.me/song/44839056


Рецензии