Признаться, нам вот, что нравится

Признаться,
нам вот, что нравится:
если любовь, то в страдании
глубоком, великом,
с надрывом и в частности,
когда через рай прямо в ад,
в слезах, с истерикой, криком.
Когда вырывают сердце,
швыряют живьём с тех высот
чистой любви или ненависти,
давая себе отчёт: ремонту
оно уж не подлежит.
Когда говорят, что любят,
хотя уже нет той любви,
когда продолжают на шлюпке
с пробоиной посередине
грести в этот водоворот
иллюзий и сладкой лжи,
идя на любые уступки,
меняя стократ личины
и заполняя пустоты
тем, чем ещё одержимы:
друг другом или желаемым
и тем, чего нет на деле —
это же так вдохновляет:
дойти до дна, до предела
и там уже скорбно каяться
после бесславной дуэли


Рецензии