Не знал он смысл происхождения

Он лепесточки распрямив
Купался в солнечных обьятиях
И жизнь свою, уже любив
Не думал много о понятиях

Цветочек был красив с рождения
Все слажено, прекрасно в нем
Не знал он смысл происхождения
А был счастливым, день за днем

А вот и гостья, прилетела
Пчела к нему, присела на лепесток
Собрав пыльцу, она успела
Расстроить сильно, тот цветок

Она сказала, что жить ему не долго
Лишь поцветет чуть чуть и все
Придумала, конечно, много
Но кто поймет, сейчас ее?

Цветочек ей поверил тут же
И жить, уж больше не хотел
"Зачем мне это нужно?"
Сказал и с болью онемел

А жил и жил ведь он ,спокойно
Зачем послушал тот рассказ?
Как часто, делают нам больно
Чтобы бессмысленно, расстроить нас


Рецензии