А весною соловьи поют только о любви!

А весною соловьи
  Поют только о любви.
    Поют ночи напролёт.
      От их песен тает лёд.

Поют в скверах, и в садах,
  И в станицах, в городах.
    Поют ночи напролёт,
      Встречая первыми восход.

А весною соловьи
  Поют только о любви.
    Поют ночи напролёт.
      Их мелодия влечёт.
   
Поют в скверах, и в садах,
  На бульварах, и мостах.
    Поют ночи напролёт.
      Вся Земля их песен ждёт.

А весною соловьи
  Поют только о любви.
    Поют ночи напролёт,
      Никто в округе не уснёт.
       
Поют в скверах, и в садах,
  В заповедниках, в лесах.
    Днём поют и по ночам,
      Забывая про печаль.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии