Лунный поезд

Приходит полночь. Мой пытливый мозг
Съедает червь бессонницы проклятый.
Я ухожу в томительный гипноз,
Читая небо словно бы по карте.
И в этот миг взмывает ввысь мой дух,
Оставив на Земле лишь только тело...
Все мысли, нервы, зрение, и слух,
Всё вышло и куда-то полетело....

И снова мчится по Вселенским рельсам
Мой одинокий лунный поезд в пропасть.
Несет меня в шальную неизвестность,
Ночным маршрутом в космоса бездонность.
Мою дорогу освещают звезды:
Быть может, Ригель, может, Беллатрикс.
И их волшебный свет опять уносит
Мой одинокий лунный поезд вниз...
 
Со мною едут все мои друзья.
Фантазия, сарказм, воображенье.
И всё, что с ними дома нам нельзя,
В дороге обретает воплощенье.
Мы слышим марсианский рок-н-ролл,
И авангард со станции Юпитер,
Играем здесь в космический футбол,
И никаких преград никто не видит.

И до тех пор, покуда будет мчать
Мой лунный поезд по Вселенским рельсам,
Моя душа не сможет замолчать,
И ей по нраву будет неизвестность.
Ночным маршрутом в космоса бездонность
Спускаясь в дебри Млечного Пути,
Мой лунный поезд снова мчится в пропасть
И ищет то, чего здесь не найти....


Рецензии