Пятницкая
Речкой шумной, пёстрой, бойкой льётся Пятницкая!
От моста до Серпуховской* чинно выстроившись в ряд,
Пряниками расписными ресторанчики стоят.
Расписные, удалые да в купеческих домах
Обрамленные лепниной, подоконники в цветах.
Сплошь усадьбы, да подворья, да доходные дома,
Стариной здесь щеголяет современная Москва.
И когда в закате солнца звуки звонницы слышны,
В сказку вечер превращают пятницкие фонари.
Милое Замоскворечье, золотая старина
Красотой обворожила Пятницкая!
2015
Из цикла « Между двумя столицами, 2014-2015».
*Пятницкая одна из старейших улиц в Москве. Начинается возле Водоотводного канала у Чугунного моста и идёт до Серпуховской площади.
Свидетельство о публикации №121041804860
Галина Владимировна Горбачёва 26.04.2021 09:15 Заявить о нарушении