Чушь черкнуть..

Чушь черкнуть не мало дури,
даже более чем мух
над тарелкою лазури,
размышлял с утра лопух.
Впрочем утро было ранним,
и роса белее млека,
и во млеке был подранен
разум некий человека.
Тот на корточках пожалуй
был невидим с далека,
от того ли зорька алой
и бегущая река.
Моря тоже в таком лесе
видно не было, лопух
в чуждом морю интересе,
человека разум глух.
Тужился конечно, дума
лишней кажется порой,
по серьёзнее бы юмор,
но серьёзный за горой.
Под горою свист от рака,
а лопух в лесу с ранья,
в чём закопана собака
если тучи воронья.
Разгалделись, чёрным перья,
гусь во тьме какой товарищ,
и захочешь хлопнуть дверью,
да обеда в том не сваришь.
Без обеда пуст желудок,
знает всякий идиот,
лопуху иным рассудок,
коли разум не сорвёт.
Тот на корточках, не этот,
млеком белая роса,
и весна ещё не лето,
лето в будущем краса.
Чушь черкнуть, продумав ересь,
в ереси крупицей вжик,
вдоль реки зелёным вереск,
в лопухах сидит мужик.
И на корточках не горько,
лирику из воли слить,
воронья на ветвях столько,
что с ранья не отделить..
 












 


Рецензии