Лавазанья

Придумал новый вид блюда: лавазанья:
лаваш плюс то-то в яичном помазаньи,
зажаренный кусками на сковороде,
случайно, в незнаньи путей к вкусноте.

И не хватает только кофе Лавацца,
чтобы это дело звучное запить,
а плеск рукотворных оваций
заменит Делонги журчащая нить.

Кофе мой все равно из Италии,
по крайней мере, так на упаковке,
по крайней мере, будь я Виталием,
грузчиком, я не хмурил бы бровки.

Мне б зашли и обычные пельмени.
И все ж я пальмового племени
чую близость больше и того мнения,
что тесто не сворачивается, времени

подобно, и разве что в спираль,
но никак не в мешок, не в гроба
помещение того, что насобирал.
Все повторится, пересечется снова.


Рецензии