За пазухой
Диатез
Курочка кудахчет,
Голосит петух.
Дойную коровку
Сторожит пастух.
На гнилом болоте
Стонет птица выпь.
У меня на теле
Высыпала сыпь.
Мышке
Банка стояла на кухонной полке.
Мышь пробежала - остались осколки.
Корове
Какой прекрасный был бы выем,
Когда б твоё я вымя выел!
Пингвину
Антарктический пингвин
Никаких не любит вин.
Потому, что в Антарктиде
Вина все в замёрзшем виде
Водоплавающим
Ты знаешь прибаутку,
Как вместо карася,
В пруду поймали утку
И жирного гуся?
Утро в лесу
Как-то утром на опушку
Вышел маленький зверёк.
Съел на завтрак он лягушку
И уселся на пенёк.
Вдруг он видит - на полянку
Вышел средненький зверёк.
Хочет кушать спозаранку -
Нужно срочно наутёк.
Прибегает на лужайку -
Там сидит большой зверёк.
Взял и слопал побегайку...
Жаркий выдался денёк.
Астахов Н.Д.
Свидетельство о публикации №121041804723