Вечернее окно
ворвётся свежий шум весны.
И холодок апрельский ловишь,
как будто вздох морской волны.
На полотне оконной рамы -
из шёлка сотканный сюжет.
Нет, не комедия, не драма,
а нежный женский силуэт.
Вот мальчик - месяц осторожно
льёт тонкой струйкой лунный свет.
И кажется, совсем не сложно
услышать разговор планет.
О том, как засыпают люди,
как их баюкает весна,
как утром новый день разбудит
апреля звонкая струна.
За суетой наступит вечер.
Он знает, как хранить секрет,
когда в окне белеют плечи
и нежный женский силуэт.
Свидетельство о публикации №121041804690
Николай Васильевич Конышев 24.04.2021 14:17 Заявить о нарушении
Элла Николаева 26.04.2021 12:37 Заявить о нарушении