И это волшебно даже

И это волшебно даже,
что ты не пришёл сегодня,
да я не надеялась, скажем,
влиять на твою свободу

или же предпочтения:
желала, напротив, лёгкости,
чтоб наши с тобой течения
встречали меньше порогов.

Но буду честна: мне хотелось
слегка перейти за грань,
прочувствовав твоё тело,
живые клетки и ткани,

коснуться тебя не взглядом
коротким из-под ресниц,
но сердцем, пока ты рядом
играешь в стального рыцаря,

чтоб, наконец, разобраться
в  том, каково в реальности
принять твой холодный отказ
и не изменить тональности —

как прежде остаться милой,
открытой и непредвзятой
и, не прилагая усилий,
быть просто тебе приятелем


Рецензии