Письмо

Слеза была готова скатиться и упасть
лишь только потому, что рядом нет тебя.
И что-то там внутри бурлило, клокотало,
и сердце в судорогах билось, взывая о пощаде.
Но нет... Был приговор жесток неумолимо:
в два разных города, в две части света.
Куски планеты не сдвинутся друг к другу ближе ни на дюйм.
Кто дал нам право так любить,
что смерть не кажется преградой, но избавленьем от этих мук,
в простом рукопожатье заключив
симфонию из дивных звуков,
что разлетятся,  если ты проснёшься
чуть раньше, чем я засну, закончив эти строки.
Кто дал мне право всё сердце разложить
на том листе, что под руку попался?
Приснись мне этой ночью... Я скучаю
по образу, что выгравило время на полотне моей души.
Мне не заменит пара фотографий
ту память, что хранит твою улыбку,
твой взгляд, насмешливый и в то же время нежный...
 Ты знаешь, мы бежим по кругу,
теряя часть самих себя в нелепой фальши,
стремясь казаться равнодушными и злыми.
 Мы не такие, какими, может, и желаем быть друг с другом.
Мы не такие... В сторону отбросим маски!
Что кроется за ними? Кроме шуток,
мне важно, что ты будешь думать,
когда, читая строчку за строкой,
ты вдруг во мне почувствуешь себя
и те же мысли, те же настроенья ты угадаешь, но в самой себе.
И та же память столь недолгих встреч...
Пять дней – вот всё, что нам даровано судьбой,
а дальше – письма, и знакомый почерк
мне вновь рисует картину чьей-то жизни.
Своей, а не чужой.
И биография ложится так красиво на чистые немятые листы. 
Страница, две, недолгий телефонный разговор,
 через кого-то сказанный «привет» -
не так уж много, но не так уж мало.
Уж если что-то нас с тобой связало,
давай поверим, что это навсегда.
Незримой нитью жизни пришивая
к чему-то большему,
мы не одни, мы – просто чьи-то части
и потому мы неразрывно, на вечность с тобой соединены. 
На вечность – чарующее слово,
однажды и она наступит в наших жизнях.
Вечность, где нет предательств и измен,
суровых слов, жестоких приговоров,
где Бог царит и всей Своей любовью
наполнит все частички необъятных душ.
Мы будем рядом -  сотни, миллионы.
И среди этих толп мы встретимся однажды неслучайно.
Нас что-то поведёт друг к другу.
Наверно, то, что и при жизни
нам не даёт с тобой сбежать от нас самих.
 Спокойной ночи! Встретимся на небе!
 С любовью в сердце я закончу стих!

23.04.2005


Рецензии