Река вечности...

Я сегодня с полной чашей слез  
У окна любимого стою. 
Слышу шелест дорогих берёз, 
Наблюдаю алую зарю.
 
В небе чистом стая журавлей
Пролетает ровным косяком, 
Окунуться б в золото полей, 
По траве промчаться б босиком!
 
Ах, тоска, оставь, оставь меня, 
Не губи, дай отдышаться чуть, 
Из огня, да снова в полымя, 
Как огонь твой загасить, задуть?
 
Как разжать кулак твоих цепей, 
Что уж столько лет мне давит грудь? 
Отпусти меня ты, пожалей, 
Я прошу, ты обо мне забудь.
 
Я твоя раба уж много лет, 
Много лет я в кабале твоей. 
Дай же снова мне увидеть свет - 
Свет угасшей юности моей.
 
Ничего уж мне нельзя вернуть, 
Всё с теченьем времени ушло. 
Реку жизни вспять не повернуть, 
Всё с рекою в вечность уплыло. 

05.01.00 г. 


Рецензии