Дарю Алтай
Околдую тебя и с собой увезу,
В заповедный, заоблачный Край,
Где таёжные горы, долины в цвету.
В горделивый, прекрасный Алтай!
Здесь целебные травы повсюду цветут
Ароматом до слёз опьяняя
Быстроногие реки шумливо бегут
Животворной волной исцеляя.
Здесь зима, так зима! И трещат холода!
Под снегами, торжественно чисто
И арбузами свежими пахнут ветра,
Тишина! Пресветло и искристо.
Привечая Тебя,запоют снегири
Запылают рябины, кострами
Небесами во ржи, зацветут васильки
Отражаясь твоими глазами!
Покорив уведу, на руках унесу
В зачарованный таинством лес
И признаюсь в любви, и Тебе подарю
Этот Край, благодатных чудес!
Разодену Тебя, в белоснежье садов,
Прикрою фатою из роз,
Приукрашу любя, семицветьем лугов,
Позолотой осенних берёз!
А когда, Ты захочешь покинуть меня!
Заметут все дороги, метели,
Ностальгической силой, удержит Тайга
И ветрами, закроются двери!
Ты уедешь! Конечно, от сюда уедешь!
Увозя с красотою, мечту!
Но в восторге от чуда, забыть не сумеешь!
Наш Алтай, в медоносном цвету!
. 2008(В. Нагорный)
Свидетельство о публикации №121041800455