Отрывок

Твой голос - свирель. Сотни мотыльков в кружащемся светлом круге. Мириады капель дождя, бьющие по океанской глади. Миллионы листьев, шуршащих в едином звуке.

Твои глаза - восторг. Все детство миллиардов детей во взгляде. Грозы, шторма и гром - всё ничто перед оком ярким. Неисчислимая теплота любви - по ниточке и по пряди.

Твои губы - Вселенная. Прикосновение их - панацея, искупление от всех грехов. Рождение чёрной звезды и смерть молодой галактики. Взрыв тысячи комет, Млечный Путь, звездный покров.

Твои руки - пристанище. Дом для души измученной и рванной. Тёплый хлеб, холодное молоко, душистое мыло и шерстяные носки. Нет ничего родней, единственней и желанней.

Твои танцы - Олимп. Движения линий призывают молиться. В эти минуты можно поверить в апостолов и богов. Тень отступает перед изгибом, смерть забывает явиться.

Твой смех - волшебство. Древнегреческих нимф полуночный обряд. Русалочий зов, пенье сирен, ворожба чародейки. Ускользающий шёпот прекрасных наяд.

Твои мысли - Эфир. Квинтэссенция чистого разума Канта. Ниспадающий горный ручей, пробивающий камни родник. Философский аналог нарративности Барта.


Рецензии