про скромность

пускай же скромность красит тех,
кого не украшает ничто боле.
тех, кто подавляет громкий смех
и тех, кто не даёт себе ни капли воли.
пускай же скромность украшает тех,
кто шевельнуться лишний раз боится.
тех, кто что-то знает про успех
лишь только потому, что он им снится.
зачем с пелёнок девочкам твердить,
что девушку лишь скромность украшает.
ведь вы же знаете, что это им вредит,
они вам верят, ничего не понимая.
неужто вы обижены судьбой настолько,
что всех в ответ хотите вы обидеть.
нет внутри вас чего-то светлого, а только
умеете вы мир сей ненавидеть.
вы же намерено стремитесь погасить всех тех,
кто, как вы заметили, сияет ярче.
видать, в вас ничего святого нет,
завидуете вы чужой удаче.
пускай же скромность красит тех,
кого не украшает ничто боле.
а тех, кому не страшен всякий грех,
прошу вас, не держите вы в неволе.


Рецензии